全民動員 堅決鏟除黑惡“毒瘤”

來源:鹽城廣電全媒體新聞中心發布時間:2019-05-22 查看數:0

2018年1月,中央在全國部署開展為期三年的掃黑除惡專項斗爭,我市認真貫徹落實中央決策部署,不斷把專項斗爭引向深入,取得了階段性成效。為展示全市掃黑除惡斗爭成果,5月17日我們欄目正式推出《掃黑除惡進行時》專欄,今天播出第二篇——《亭湖區:全民動員 堅決鏟除黑惡“毒瘤”》。亭湖區牢固樹立以人民為中心的發展理念,,堅持“有黑除黑、有惡除惡、有亂治亂”,科學謀劃、精心組織、強力推進,在提高政治站位、強化責任擔當上持續發力。

5月18日下午,先鋒街道幸福路社區工作人員通過入戶走訪等形式,宣傳“掃黑除惡”相關知識,激發轄區群眾進一步增強參與和支持“掃黑除惡”專項斗爭的積極性。

走訪中,工作人員用通俗易懂的語言向廣大群眾宣傳“掃黑除惡”專項斗爭的重要意義和“掃黑除惡”的相關政策法規,分析了黑惡勢力的存在及包庇黑惡勢力所帶來的危害,通過發放“掃黑除惡”宣傳單,公布舉報信箱和電話,呼吁廣大群眾擦亮眼睛,加入到“掃黑除惡”的斗爭中來,黨和政府鏟除黑惡勢力的信心和決心充分展現。

先鋒街道幸福路社區書記助理   劉明義:“掃黑除惡工作是一項得民心、順民意的工作。我們將繼續深入開展相關活動,讓居民群眾更多地了解掃黑除惡的重要性,提高知曉率,努力營造良好的生活秩序。”

據了解,為切實提高廣大群眾對“掃黑除惡”專項斗爭的知曉率和參與率,鼓勵、引導群眾參與到“掃黑除惡專項斗爭”中來,讓人民群眾了解黨和政府掃黑除惡的決心和信心。亭湖區積極響應,始終保持對黑惡勢力犯罪“零容忍”態度,持續加大依法打擊整治力度。截止目前,在交通主次干道、人員活動密集場所懸掛掃黑除惡宣傳橫幅5700余條,充分利用戶外LED顯示屏、微信公眾號、文化專場演出,不斷宣傳掃黑除惡相關政策知識;并設立舉報信箱、公布舉報電話,鼓勵發動群眾舉報涉黑涉惡線索,從而形成了多點開花、全面覆蓋、立體化掃黑除惡宣傳格局。

責任編輯:吳幸運

分享到: