平安人壽AI應用:榮膺“年度最佳壽險科技創新項目獎”

來源:發布時間:2019-04-11 查看數:0

近期,第四屆中國保險業創新國際峰會暨“保險創新者”頒獎典禮在上海隆重舉行。平安人壽基于在金融科技領域的創新實踐,綜合運用人工智能與大數據技術,自主研發并搭建了一整套代理人增員增效解決方案——AI+代理人項目,開創性地解決了行業痛點,獲得了本次峰會“年度最佳壽險科技創新項目獎”。

第四屆中國保險業創新國際峰會,由復旦大學和SZ&WGroup聯合主辦,以“在顛覆與創新的時代里重新定義保險的未來”為主題,數百位國內外頂尖專家學者和企業高管齊聚于此,共同探討保險科技新趨勢下保險行業所面臨的創新與挑戰。

平安人壽AI團隊產品負責人宋思宇女士受邀出席本次峰會,進行了“AI引領,開啟壽險智能經營時代”的精彩演講,分享了在科技驅動保險創新的大趨勢下,平安人壽極具前瞻性的AI布局、行業領先的AI技術實力和多場景應用。

AI+代理人項目在專家經驗的基礎上,綜合運用深度學習、人臉識別、語音識別、語音合成、自然語言處理等前沿AI技術,搭建了AI甄選、AI面談、績優養成和千人千面培訓、代理人ASKBOB四大核心能力(其中,AI面談和代理人ASKBOB分別是業界第一款大規模應用的面試機器人和第一款保險代理人助理機器人),解決了代理人管理中所面臨的海量篩選難、標準面談難、針對性輔導難、多產品銷售難等痛點,有效實現代理人留存提升、產能提升和收入提升。

未來,平安人壽將繼續為行業提供更高效的智能解決方案,為客戶提供更“簡單、便捷、友善、安心”的消費體驗。

責任編輯:朱 潔

分享到: