自覺把黨的政治建設擺在首位扎實深入做好巡視“后半篇文章”

來源:發布時間:2019-03-28 查看數:0

主持人:作風建設永遠在路上——《清風鹽城》傳達訴求,聚焦四風。這里是由中共鹽城市紀律檢查委員會、鹽城市監察委員會主辦,鹽城廣播電視總臺承辦的《清風鹽城》節目,歡迎大家收看。首先進入清風要聞,關注有關四風的權威資訊。3月19日下午,市委書記戴源主持會議,專題聽取市人大常委會黨組和市政協黨組關于省委巡視反饋意見整改落實工作的情況匯報,仔細查閱相關工作臺賬,并就深入推進巡視整改工作提出要求。市政協主席、黨組書記李馳匯報巡視整改工作情況。


清風要聞:戴源在聽取市人大常委會黨組和市政協黨組巡視整改工作情況匯報時強調自覺把黨的政治建設擺在首位扎實深入做好巡視“后半篇文章”



戴源在充分肯定市人大常委會黨組和市政協黨組落實省委巡視反饋意見整改工作取得的階段性明顯成效后指出,巡視是全面從嚴治黨的重大舉措、是黨內監督的一項重要制度和重要方式,巡視整改是檢驗政治立場、政治擔當、政治能力的試金石和磨刀石。要深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神,按照中央和省、市委新部署新要求,思想上高度重視,態度上認真堅決,行動上雷厲風行,認真負責、一絲不茍地抓好整改、落實到位,以扎實有力的整改做好巡視“后半篇文章”。



戴源要求,市人大常委會黨組在下一步整改中,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。自覺把黨的政治建設擺在首位,強化政治學習、把握正確政治方向,切實把當下改與長久立結合起來,把人大監督與全市巡視整改工作結合起來,著力把整改措施轉化形成為長效機制,不斷提高黨建工作水平,推動全面從嚴治黨向縱深發展,建設堅強有力的政治機關。要提高工作標準,及時向省人大常委會黨組匯報溝通,進一步明晰工作方向,找準人大工作服務大局的切入點和結合點,健全機關黨組織體系,不斷提升人大機關工作水平,努力使人大工作走在全省前列,更好地在推動鹽城高質量發展走在蘇北蘇中前列中履職盡責擔當作為。



戴源要求,市政協黨組在下一步整改中,要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,真正把巡視整改的過程作為深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的過程,特別是貫徹落實習近平總書記關于加強和改進人民政協工作重要思想的過程,作為貫徹落實黨的路線方針政策和中央、省市委重大決策部署的過程。始終堅持黨對政協的領導,切實加強黨的建設,自覺把黨的政治建設擺在首位,強化學習制度安排,加強思想政治引領,建立完善政協黨組、機關黨組和專門委員會黨組織體系,進一步推動全面從嚴治黨走向嚴緊硬。要充分發揮政協獨特優勢,圍繞“兩高”目標、“三市”戰略和“兩海兩綠”路徑,積極建言獻策,凝聚思想共識,努力畫出最大同心圓,持續推動政協工作提質增效,以優異成績慶祝新中國成立70周年和人民政協成立70周年。


市委常委、市紀委書記王小紅參加,市人大常委會常務副主任、黨組副書記倪峰匯報巡視整改工作情況。市人大常委會、市政協其他領導同志參加。




《清風鹽城》廣播版:

FM91.5鹽城新聞廣播

每天中午11:00—11:50

復播:第二天8:30——9:00

《清風鹽城》電視版:

鹽城電視二套每周一21:15首播

周日18:35復播

也可通過鹽城網、“清風鹽城微信公眾號《智慧鹽城》app實時收聽收看!政行風熱線:88310088


責任編輯:清風鹽城

分享到: